11:42
1527
0
09.04.2015

Одесской компании выделили более 60 млн. грн. на ремонт канализации в Вилково

Департамент экологии и природных ресурсов Одесской облгосадминистрации 31 марта по результатам тендера заключил договор с ООО «СМУ-22» на реконструкцию канализационных очистных сооружений города Вилково за сумму 61, 29 млн. грн. Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок».

Реконструкцию канализации в Вилково проводят за грантовые деньги ЕС в рамках проекта «Инвентаризация, оценка и уменьшение влияния антропогенных источников загрязнения в Нижнедунайском регионе Украины, Румынии и Республики Молдова». Работы должны быть выполнены до конца текущего года, в стоимость также входит приобретение оборудования.

Владельцем фирмы «СМУ-22» является Василий Чикур. По первому образованию Чикур медик, по второму - юрист, ранее работал в налоговой инспекции, затем в банке, после чего стал частным предпринимателем. в 2011 году Чикур основал «Судостроительную компанию «Чикур», которая занимается производством «ныряющих лодок» и прокладкой инженерных коммуникаций - газопроводов, водопроводов и канализаций, а также продает сопутствующее оборудование для производства труб и прокладки сетей. Сам Чикур больше известен как изобретатель мини-субмарины, которую несколько лет назад смастерил собственноручно, и которые теперь производит его судостроительная компания. По данным «ВДЗ», ни одна из указанных двух фирм Василия Чикур тендеров ранее не выигрывала.

Единственным допущенным конкурентом «СМУ-22» стало ООО «Вестт», учредителями которого являются одесситы Василий Митриев и Татьяна Вериенко, которые в свое время проживали в одной квартире. Татьяна Вериенко также является основателем ООО «Интер-Строй» вместе с Ириной Патуриду, депутатом Одесского облсовета, выбранной от Партии регионов и теперь внефракционной. Ирина Патуриду является дочерью мэра Ильичевска Валерия Хмельнюка. По данным СМИ, она и ее муж изменили фамилию на Патуриду после получения кипрского гражданства.

На участие в торгах подавался еще третий участник - ООО «Полимерконструкция ЛТД», которое предлагало выполнить работы на полтора миллиона дешевле «СМУ». Однако предложение отклонили: участник не перевёл один документ на украинский язык, не пронумеровали и не подписал листы вместо страниц, не предоставил акты приема-передачи по договорам на выполнение аналогичных работ, которые должны подтверждать наличие у участника необходимого опыта, а также не предоставил ряд документов, в частности выписка справку об отсутствии судимости за коррупционное правонарушение.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.