10:58
402
0
09.04.2015

В Одессе участились рейдерские захваты, основанные на незаконных решениях судов

В Одессе возобновились рейдерские захваты на основании незаконных определений судов об обеспечении иска.

Как пишет «Первый городской», об этом сообщил Денис Примач, председатель правления общественного союза «Международная ассоциация успешного бизнеса».

Основная опасность такого иска в том, что судья выносит его в момент открытия дела, без участия сторон. Фактически человек, который стал жертвой рейдерского захвата, узнает о документе только в процессе захвата или уже после него.

К примеру, недавно подобный случай зафиксировали в Малиновском районе. Судья Людмила Жуган незаконно отстранила от должности директора ООО «ГЛАВСТРОЙ ПЛЮС», назначив другое лицо исполняющим обязанности. И это при том, что подобные действия не являются компетенцией суда.

В итоге - рейдерский захват имущества предприятия на сумму более 7 млн. грн. и его продажа, что привело к уничтожению компании.

В прокуратуру Одесской области было подано заявление с требованием привлечь судью к уголовной ответственности, но оно не возымело действия. Прокуратура просто отказалась внести данные в Единый государственный реестр досудебных расследований, сославшись на отсутствие оснований. По словам Владимира Букача, председателя правления «Верховенство права», подобные действия прокуратуры говорят о нежелании проводить проверки в отношении неправомерный действий судей.

В конечном итоге Высшая квалификационная комиссия судей Украины все же начала проверку действий Людмилы Жуган.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.