Сразу после совершения кражи 35-летний ранее судимый житель пос. Малая Корениха попал в руки участкового инспектора Заводского райотдела милиции. Об этом сообщает пресс-служба ГСО НГУ УМВД Украины в Николаевской области.

Объезжая территорию обслуживания - пос. Малая Корениха, участковый инспектор Заводского райотдела милиции Сергей Тацкий увидел на одной из улиц молодого человека с музыкальным центром в руках. Когда милиционер подъехал ближе, он узнал в нем жителя поселка, которого ранее уже задерживал за совершение кражи. Участковый решил проверить, откуда у него техника, и куда он ее несет, ведь мужчина жил на другом краю поселка.

Милиционер выяснил, что несколько минут назад тот украл музыкальный центр из чужого дома и нес его к себе.

 По дороге в магазин злоумышленник приметил дом, входные двери которого были открыты. Войдя во двор, увидел, что хозяева находятся в летней кухне, чем и воспользовался. Быстро проник внутрь и взял то, что первое попалось на глаза.

Со слов мужчины, технику он продавать не собирался, а хотел оставить себе, чтобы слушать музыку. Участковый вернул музыкальный центр хозяевам, которые даже не заметили, как вор проник в их дом и вынес имущество.

По факту кражи следственным отделением начато уголовное производство по ч. 3 ст. 185 УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.