09:10
1335
0
09.04.2015

Николаевская саблистка Ольга Харлан получила спортивного «Оскара»

Николаевская саблистка Ольга Харлан и спортивный гимнаст Олег Верняев стали лучшими спортсменами Украины в 2014 году, пишет интернет-журнал NikLife.

Чествование лауреатов Всеукраинской торжественной церемонии «Герои спортивного года-2014» состоялось по инициативе Национального олимпийского комитета Украины и Министерства молодежи и спорта Украины.

«Каждый раз на эту церемонию я иду в приподнятом настроении, с особыми эмоциями и ощущениями, ведь вместе в одном зале собирается гордость и слава украинского спорта - золотой фонд нации: наше незабываемое прошлое, славное настоящее и великое будущее. Несмотря на непростые времена для нашей страны 2014-й стал годом больших достижений в истории украинского спорта », - отметил президент НОК Сергей Бубка.

Чемпионы мира и Европы Харлан и Верняев получили эксклюзивные статуэтки победителей «Спортивного Оскара» и премию в размере 50 тысяч гривен.

Лучшим тренером года выбрали старшего тренера женской сборной Украины по биатлону Григория Шамрая, сенсацией года признали мужскую четверку-парную по академической гребле в составе Ивана Довгодько, Артема Морозова, Александра Надтоки и Дмитрия Михая - чемпионов мира и Европы по академической гребле.

Лучшей командой года назвали женскую сборную Украины по биатлону в составе Елены Пидгрушной, Виты Семеренко, Вали Семеренко и Юлии Джимы - чемпионов ХХII зимних Олимпийских игр в эстафете. Лучшим спортивным организатором года стал президент Федерации тяжелой атлетики Украины Александр Герега.

Титул «Сильный духом» получил двукратный чемпион, серебряный и бронзовый призер зимних Паралимпийских игр по лыжным гонкам и биатлону среди спортсменов с недостатками зрения Виталий Лукьяненко, звание лауреата «Вместе с олимпийцами» в неолимпийских видах спорта завоевала двукратная чемпионка мира, чемпионка Европы по панкратиону Анна Беженар, а в номинации «Олимпийская надежда Украины» лучшей стала чемпионка II Юношеских Олимпийских игр по легкой атлетике прыгунья в высоту Юлия Левченко.

Награду «Возвращение года» получила чемпионка мира по вольной борьбе Юлия Ткач, «Спортивной славой» Украина признали Екатерину Нагорную и Александра Шарапенко, а «За содействие триумфа» наградили Владимира Брынзака и Валерия Сушкевича.

Лучшим тренером 2014 признан Григорий Шамрай - старший тренер женской сборной Украины по биатлону - Олимпийских чемпионок по биатлону в эстафетной гонке, личный тренер Виты Cемеренко и Валентины Семеренко, Елены Пидгрушной и Юлии Джимы.

Как известно, Ольга Харлан – депутат городского совета от Партии регионов.

Напомним, ранее сообщалось, что николаевская саблистка-депутат Ольга Харлан обыграла россиянку и выиграла «золото» на этапе Кубка мира. 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.