07:02
598
0
09.04.2015

Николаевские власти заверили, что до мая на магистральных улицах города установят видеонаблюдение

До мая в областном центре на улицах установят видеонаблюдение. Об этом стало известно сегодня, 8 апреля, во время совещания под руководством председатель облгосадминистрации Вадима Мерикова. В совещании приняли участие начальник управления УМВС в Николаевской области Виталий Гончаров, Николаевский городской глава Юрий Гранатуров, правоохранители и руководители городов областного значения. Об этом сообщает пресс-служба ОГА.

«Для нас  сегодня самое важное – это безопасность наших граждан. Вы видите, что происходит в соседних регионах, ситуация очень тревожная,  с так  называемыми пророссийскими террористическими, диверсионными организациями. В Николаевской области такие теракты не подтверждаются. Хотя такие группы есть, и они очень четко отрабатываются службой безопасности УМВД области. Кроме того, что необходимо бороться с коррупцией, и многими другими проблемами – главное сохранить мир. Мир – самое важное в нашей области и в Украине. Я призываю каждого из вас к ответственности и патриотизму, – сказал Вадим Мериков.

Он акцентировал внимание, что очень важно реализовать пилотный проект в городе Николаеве по установке видеокамер на магистральных улицах, стратегических объектах и в местах скопления горожан.

По словам заместителя начальника милиции общественной безопасности УМВД Украины в Николаевской области Валерия Коба, наибольшее количество преступлений совершается именно в областном центре. Согласно статистике с начала  года в общественных местах и на улице  совершено 393 преступления, раскрыто 37%, возрастание преступности – 71%. 221 преступление – в городе Николаеве, раскрыто 35%, возрастание преступлений – более чем на 50%. Он уверен, что именно реализация пилотного проекта, даст возможность уменьшить количество преступлений.  С 2008 года в Николаеве реализовывается внедрение единой системы видеонаблюдения. На сегодняшний день функционирует 10 видеокамер, которые установлены за счет местного бюджета еще 5 лет назад. Кроме того, 3 видеокамеры, были приобретены из других источников финансирования.. Всего на территории Николаевской области установлено 32 камеры,  которые работают в круглосуточном режиме и выведены на дежурные части милиции. В это количество не включены видеокамеры, которыми оснащены райотделения милиции. В городе Вознесенске 6 видеокамер, приобретены не за счет средств бюджета. При этом  в Южноукраинске  2 камеры, Первомайск – 4 камеры,  пгт. Братское – 5 камер, Кривое Озеро – 2 камеры, приобретенные за счет местных бюджетов.

Валерия Коба уверен, что первоочередным является установка видеокамер на стратегических объектах – это мосты, как в городе Николаеве, так и в городе Первомайске. 

Вадим Мериков отметил, что нужно в кратчайшие сроки реализовать пилотный проект в Николаеве, а после этого будут пересмотрены местные бюджеты в других городах и выделены средства для установки видеонаблюдения. А также акцентировал внимание на важности проведения презентаций, как можно большего количества фирм. «Прежде всего, чтобы была конкуренция, для того, чтобы выбрать лучшего, профессионально занимающегося данным видом работ подрядчика, который смог бы предоставить более качественные услуги». По словам Юрия Гранатуров, проект можно будет реализовать  до конца мая. 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.