06:45
363
0
09.04.2015

Опубликованы более 500 документов по крушению пассажирского Боинга МН17

Власти Нидерландов на запрос ряда СМИ опубликовали 575 документов, которые связаны с катастрофой малайзийского Boeing, потерпевшего крушение в Донецкой области в июле 2014 года. Как пишет издание NLTimes, основную часть обнародованных материалов составляют письма, которыми участники кризисной команды обменивались после катастрофы.

В них чиновники обсуждали организацию национальной поминальной службы и других встреч родственников жертв трагедии, транспортировку останков погибших на авиабазу в Эйндховен, а также пути коммуникации с родственниками.

В свою очередь новостной канал RTL Nieuws отмечает, что нидерландское правительство не обнародовало 147 запрашиваемых документов. При этом часть информации (имена, телефонные номера, подписи в электронных письмах) в опубликованных документах закрыта.

Как пояснил предоставивший доступ к материалам национальный координатор по вопросам безопасности и противодействия терроризму Дик Скооф, часть информации не раскрывается по разным причинам, в частности, для защиты приватности людей, имена которых упоминаются в документах, а также из-за того, что раскрытие некоторых документов может стать преградой для "беспрепятственного обмена аргументами".

Отметим, в феврале национальный координатор уже обнародовал часть документов, связанных с катастрофой Boeing. Тогда запрос был сделан информационными агентствами на основе закона о свободе информации Нидерландов.

Корреспондент.net

Раннее сообщалось, на протяжении нескольких месяцев базирующаяся в Берлине организация журналистских расследований CORRECT!V в Украине и России занималась расследованием этого крушения и нашла свидетеля запуска ракеты.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.