17:37
214
0
08.04.2015

ГПУ потребует снять неприкосновенность с народных депутатов

Генпрокуратура в ближайшее время внесет представления в Верховную Раду о снятии неприкосновенности с ряда депутатов, в частности – с экс-комбата "Айдара" Сергея Мельничука.

Об этом заявил первый замгенпрокурора Владимир Гузырь в ходе совместного заседания комитетов Рады по противодействию коррупции и обеспечения правоохранительной деятельности, сообщает "Интерфакс-Украина".

Он также проинформировал о продвижении расследования похищении экс-директора "Укрспирта" Михаила Лабутина.

"Мы это озвучивали не раз… Вы знаете, в связи с какими обстоятельствами Лабутина на сегодняшний день нет. Это не вина органов досудебного следствия, оперативных подразделений. Я надеюсь в ближайшее время будет представление в Верховной Раде о снятии депутатской неприкосновенности, о которой говорил не один раз генеральный прокурор", – заявил он.

Позже Гузырь уточнил, что "сказал о депутатах, и будет не один депутат", а также дал понять, что в этом перечне будет и Мельничук. Он также подтвердил, что это уголовное производство расследуется Генпрокуратурой, и он "уже говорил на заседаниях комитетов, какое это юридическое лицо своеобразное".

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.