17:10
291
0
08.04.2015

Московский суд продлил арест украинскому режиссеру Олегу Сенцову

Лефортовский суд Москвы продлил до 11 мая арест украинскому режиссеру Олегу Сенцову, обвиняемому в подготовке терактов в Крыму.

Об этом говорится в постановлении судьи Елены Каневой, оглашенном в среду, передает российский "Интерфакс".

Суд рассмотрел ходатайство следствия, просившего оставить Сенцова под стражей еще на один месяц, всего до года ареста.

Ранее мера пресечения была продлена районным судом до 11 апреля, Мосгорсуд признал это решение законным.

Прокурор на суде поддержал позицию следствия о необходимости продления ареста Сенцову.

"Сенцов обвиняется в преступлении особой тяжести. Часть участников находятся в розыске, они не установлены, с ними обвиняемый может вступить в контакт", - заявил прокурор.

В свою очередь обвиняемый не согласился с позицией следствия и прокуратуры. Он настаивает, что у следствия нет доказательств его вины, кроме показаний пошедших на сделку со следствием двух других фигурантов дела.

"У них есть только показания Чирния с Афанасьевым. В частности, Чирний показал, что я ему отдавал указания провести эти теракты, но проведенная экспертиза на детекторе лжи показала, что такая информация в памяти Чирния отсутствует", - сказал Сенцов.

По его словам, следствие попытается поставить под сомнение проведенную экспертизу на полиграфе, так как "тогда он (Чирний) был чуть-чуть не в себе, а сейчас совсем не в себе".

Защита Сенцова просила суд отказать следствию, заявляя, что следствию не удалось представить доказательства наличия состава преступления.

По словам защитника Самохина, потерпевшими по делу признаны две организации, в офисах которых подожгли входные двери.

"Погибших и раненых нет, взрывные устройства не предъявлялись, о какой террористической деятельности может идти речь?",- недоумевал адвокат.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.