12:28
431
0
08.04.2015

Одесская мэрия профинансировала проекты 30 общественных организаций

Победителями четырнадцатого по счету конкурса социальных проектов, который проводится в рамках Программы решения приоритетных социальных проблем Одессы, стали 30 общественных организаций и 6 органов самоорганизации населения.

Как сообщает издание «Одессит», в текущем году на реализацию данной программы из городского бюджета выделено 825 тысяч гривен.

«Я думаю та помощь, которую оказывает городской бюджет общественным организациям, будет способствовать тому, что эти организации смогут привлечь дополнительно к бюджетным деньгам средства неравнодушных одесситов, меценатов, и такими объединенными усилиями мы сможем продвинуться в решении ключевых социальных проблем города», - отметил секретарь городского совета Олег Брындак.

Всего в конкурсе принимали участие 56 социальных проектов по 12 номинациям. Среди традиционных направлений - профилактика ВИЧ, СПИДа, борьба с беспризорностью, социальная защита инвалидов, решение проблем молодежи, содействие развитию самоорганизации населения и другие. Также в текущем году появилась и новая номинация - социально-психологическая реабилитации и адаптации временно переселенных лиц, участников АТО и членов их семей.

«Почти десяток проектов-победителей социального заказа, так или иначе касаются этой проблематики, потому что на сегодняшний день это вызов, который стоит перед Одессой. Власть, конечно же справляется с этой задачей. Мы даем садики, мы даем обслуживание, мы даем школы, мы предоставляем продукты, но тем не менее, мы понимаем, что только с помощью волонтеров, с помощью одесситов мы сможем приютить, дать работу, кров здесь и инвалидам с востока, и переселенца, и детям - это наша общая задача и социальные заказ в том числе отвечает на этот вопрос», - добавил Олег Брындак.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.