11:43
1290
0
08.04.2015

В Одессе подожгли два кафе одного хозяина

Кафе-бар «Султан» на проспекте Академика Глушко и ресторан «Апшерон» на 7-ой станции Большого Фонтана сгорели сегодня ночью.

По некоторым данным, оба заведения принадлежали одной семье.

Пресс-служба облуправления ГСЧС уточняет, что возгорание в здании «Султана» произошло в 04:15. Через десять минут на место происшествия прибыли первые пожарно-спасательные подразделения. Тушение осложнили неблагоприятные погодные условия — сильный ветер и отсутствие в непосредственной близости от ресторана пожарных гидрантов. Была угроза распространения огня на соседнее помещение одноэтажного магазина и 9-этажный жилой дом.

В помещении кафе находилось 3 газовых баллона с пропан-бутаном. Спасатели, рискуя собственной жизнью, вынесли их наружу, предотвратив взрыв в спальном районе.

В 05:34 пожар был локализован на площади 250 кв. м. Чуть позже его потушили. Погибших и пострадавших нет.

На данный момент пожары квалифицированы как умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога. Об этом сообщила пресс-служба областного управления внутренних дел.

«Решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований по ст. 194. Также проводится пожарно-техническое исследование», — отметили в пресс-службе.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.