10:42
784
0
08.04.2015

Из-за непогоды в Херсоне обрушилась стена жилого дома

В центре Херсона рухнула наружная несущая стена жилого дома. Пострадала одна квартира. 

Об этом в соцсети Facebook 7 апреля в 21:340 сообщил первый вице-мэр Херсона Игорь Пастух.

"Чрезвычайная ситуация произошла по ул. Льва Толстого, 41 в старом двухэтажном доме, построенном в начале прошлого века. 

На момент обрушения в квартире находились люди, их эвакуировали. По предварительной информации, полученной от специалистов, это могло произойти из-за подмывания водой фундамента. Не исключено, что свою роль могли сыграть и катакомбы.

Сейчас возле дома организовали охрану. А завтра утром на совещании в горисполкоме будем решать, как быть с пострадавшей квартирой дальше", - написал Пастух.

Отметим, что в Херсоне уже почти сутки идет сильный дождь с сильными порывами ветра.

Городской голова Владимир Миколаенко начал сегодняшний рабочий день с выезда на место падения стены.

В доме – 4 квартиры, где зарегистрировано 12 жителей. Пострадала одна квартира.

Городской голова поручил срочно создать городскую комиссию для обследования конструктивных элементов жилого дома и подготовки предварительных выводов. По результатам работы комиссии департамент жилищно-коммунального хозяйства городского совета будет обращаться к специализированной организации для составления договора на проведение проектно-изыскательных работ, определение первоочередных мероприятий и подготовку технического вывода относительно дальнейшей эксплуатации этого здания.

По поручению Владимира Миколаенко управление учета, распределения и приватизации жилья нашло жилое помещение в общежитии для временного проживания семьи, которая жила в поврежденной квартире.

По материалам СМИ

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.