09:33
469
0
08.04.2015

На Николаевщине участники АТО получили более 1,5 тыс. земельных участков

Территориальные органы земельных ресурсов Николаевской области и органы местного самоуправления состоянию на 6 апреля этого года выделили участникам АТО и семьям погибших защитников Отечества 1544 земельных участков общей площадью 1,8 тыс. гектаров.

Как сообщает пресс-служба Госгеокадастра с июня 2014 года, с начала реализации инициативы землеустроительной службы по обеспечению участников АТО и семей погибших военнослужащих земельными участками, предоставлено разрешение на разработку проектов землеустройства по отводу 694 земельных участков площадью 68,2 га для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений, 850 участков площадью 1,7 тыс. га - для ведения личного крестьянского хозяйства. Также отведено шесть участков площадью 52 га для ведения фермерского хозяйства и два участка площадью 22,5 га под сенокосы и выпас скота.

Всего с заявлениями о выделении земельных участков воинам-участникам антитеррористической операции обратился 2551 военнослужащий. Из них: в органы земельных ресурсов области поступило 1098 обращений, в Николаевский городской совет - 1278 ходатайств, в другие органы местного самоуправления - 175 заявлений.

На данный момент 1107 обращений находятся на рассмотрении органов исполнительной власти и органов местного самоуправления.

Большенство ходатайств поступило в Баштанском, Вознесенском, Жовтневом, Николаевском, Новобугском, Новоодесском, Очаковском, Первомайском районах, в областном центре и Первомайске.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.