14:25
440
0
07.04.2015

Двух николаевцев будут судить за сотрудничество с террористами (ФОТО)

Прокуратурой Николаевской области направлен в суд обвинительный акт в отношении двух жителей города Николаева, которые подозреваются в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 258-3, ч.1, ч. 4 ст. 358 и ч. 1 ст. 263 (создание или участие в террористической группе или террористической организации, подделка официальных документов и их использование, незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины.

Установлено, что в мае 2014 года обвиняемые неоднократно принимали участие в охране одного из руководителей террористической организации «ДНР» во время публичных мероприятий в городе Донецке, охраняли захваченное террористами здание Донецкой облгосадминистрации с целью недопущения работников правоохранительных органов Украины для его освобождения от террористов.

Кроме того, с июня по декабрь 2014 года один из обвиняемых, находясь на территории Донецкой области, неоднократно принимал участие в охране мест расположения террористов от возможной атаки военнослужащих Вооруженных Сил Украины, выполнял их указания, оказывал помощь в организации террористических лагерей.

Во время задержания работниками УСБУ в области у мужчин изъяты боевые ручные осколочные гранаты и поддельный паспорт гражданина Украины.

За сотрудничество с террористами им грозит от 8 до 15 лет лишения свободы, сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области

 

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.