11:38
329
0
07.04.2015

Ситуация на востоке Украины обостряется, двое военных получили ранения - штаб

Ситуация на востоке Украины имеет тенденцию к обострению, вооруженные провокации противника регулярно происходят по всей линии разграничения за исключением восточной части Луганщины. Об этом на брифинге сообщил спикер АТО Андрей Лысенко, передает Лига.Новости.

"Вчера было зафиксировано 5 эпизодов применения 120-мм минометов, 3 случая обстрелов наших позиций из ствольной артиллерии, а также есть факты применения танков со стороны боевиков. Все вышеуказанные виды вооружений подлежат отводу от линии разграничения в соответствии с минскими соглашениями", - сказал он.

По данным штаба операции, наиболее неспокойной обстановка остается на донецком направлении - возле донецкого аэропорта и в пригороде Горловки.

"На луганском направлении противник осуществляет попытки найти слабые места в наших рубежах обороны вблизи бахмутской трассы. На мариупольском направлении враг пытается завладеть селом Широкино, но украинские военные успешно удерживают периметр и отражают все атаки врага", - добавил Лысенко.

За прошлые сутки в результате боевых действий, столкновений с террористами погибших среди украинских военных нет, двое получили ранения.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.