15:47
689
0
06.04.2015

В Николаеве жители не позволили появиться очередному торговому павильону на «проходном» месте

Алена Нефедова, фото автора

Чтобы не допустить появление очередного торгового павильона там, где неудобно тысячам прохожих, жители многоэтажных домов в районе проспекта Мира и площади Победы пришли 6 апреля на заседание постоянной депутатской комиссии по вопросам архитектуры, строительства и регулирования земельных отношений горсовета.

Они попросили депутатов не продлевать договор аренды земельного участка по адресу: пр. Мира, 56 предпринимателю Светлане Золотухиной, которая собиралась возводить там двухэтажный магазин. 

Жители Ленинского района

По словам горожан, строительство планируется прямо на проходе к остановке транспорта, где ежедневно ходят тысячи людей, а другого, более удобного, прохода между многоэтажными домами здесь просто нет. К тому же, деятельность Золотухиной уже доставляет местным жителям немало неудобств, в частности, не налажен сток воды на ее соседнем торговом объекте по адресу: проспект  Мира, 58. Люди потребовали от депутатов повлиять на предпринимателя и  ликвидировать существующее неудобство. 

По словам депутата Елены Киселёвой, на данном участке уже давно существует проблема с большим количеством «будок». Часть из них после решения Ленинского районного суда снесли. Однако это мало повлияло на изменение ситуации. Вместо демонтированных МАФов одних предпринимателей появились киоски Золотухиной. По этому поводу горожане еще несколько месяцев назад обратились в Ленинскую райадминистрацию, однако ответа до сих  пор не получили. 

На заседание комиссии пришел также владелец ранее демонтированных киосков Красных. Он заявил, что Высший административный суд отменил решение суда первой инстанции (признание решения горсовета от 7 июля 2011 года о передаче в аренду земли под торговый киоск Людмиле Красных незаконным – ред.), и поэтому у него есть полное право вернуть свои торговые объекты на прежнее место. 

Депутаты решили включить спорный участок в перечень объектов благоустройства, и, таким образом, раз и навсегда запретить передачу земли в аренду для коммерческих целей в этом месте. Предложение будет сформулировано в соответствии с требованиями закона и вынесено для принятия на ближайшую сессию. 

На следующее заседание комиссии депутаты решили пригласить для разговора депутата по округу Владимира Евтушенко, главу райадминистрации Петра Мовчана, а также предпринимателя Светлану Золотухину.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.