14:07
289
0
06.04.2015

Кучма остановил обмен пленными с боевиками

По словам второго Президента Украины, обмен пленными с боевиками в данный момент остановлен.

Леонид Кучма сообщил о приостановлении процесса обмена пленными с представителями НВФ на Донбассе. При этом второй президент Украины подчеркнул, что Украина нуждается в создании отдельного органа, который будет заниматься такого рода вопросами.

«Обмен пленными остановлен», - заявил Кучма в понедельник в Киеве, добавив, что на данный момент обменом пленными занимаются в основном волонтеры. Он констатирует, что на сегодняшний день на государственном уровне отсутствует единая команда, которая была бы задействована в процессе обмена заложниками.

Как пишет издание «Телеграф», Кучма выразил уверенность, что государству нужен «орган, который бы занимался этими проблемами, куда бы входили все эти рабочие группы».

Президент Кучма в целом положительно оценивает возможность достижения договоренностей об отводе вооружения калибром менее 100 мм от линии столкновения.

«Мы только обсудили это, это фактически предложение украинской стороны, президента. Мы должны к тем тяжелым вооружениям добавить еще танки, минометы калибром 82 мм и все орудия менее 100 мм», - заявил Кучма, добавив, что он надеется на выполнение данных договоренностей.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.