09:36
1098
0
06.04.2015

Одесские спасатели пострадали во время взрыва газа

В Одессе сегодня утром во время пожара в гаражном кооперативе на улице Жолио-Кюри, 52 один за другим прогремели два взрыва, из-за которых пострадали семеро спасателей и владелец одного из гаражей.

Как сообщает издание "Сегодня", об этом сообщила начальник пресс-службы ГУ ГСЧС в Одесской области Майя Гринько.

По ее словам, около 9-ти часов утра загорелся гараж с одним автомобилем, владелец которого умер год назад, а его родственники не знали, что находится внутри. Огонь перекинулся на соседнее сооружение, где стояли 2 машины. Хозяин авто вовремя заметил пламя и выгнал их на улицу. Во время спасения автомобилей мужчина получил ожоги.

"В пустом пространстве между сооружениями погибший владелец гаража, в котором и начался пожар, оборудовал себе кладовку, где хранил шесть баллонов с пропан-бутаном по пятьдесят литров в каждом, три баллона с углекислотой и семь канистр с бензином", – рассказала нам Майя Гринько. Один за другим взорвались два баллона с пропан-бутаном, из-за чего семеро пожарных получили ожоги лица и рук 1-2 степени.

В ГСЧС призвали владельцев гаражей не хранить взрывоопасные предметы и предупреждать прибывших на место спасателей о том, что находится внутри, ведь эта информация может стоить им жизни.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.