09:04
483
0
06.04.2015

Верховная Рада ликвидировала Нацкомиссию по морали

Правительство уволило Василия Костицкого с должности главы Национальной экспертной комиссии по вопросам защиты общественной морали.

Как говорится в распоряжении правительства №282 от 31 марта, обнародованном в понедельник, Костицкий уволен по собственному желанию,пишет издание "Левый берег".

Напомним, 10 февраля Верховная Рада ликвидировала Национальную экспертную комиссию по вопросам защиты общественной морали как неэффективный и ненужный государственный орган.

Вместо скандальной комиссии отслеживать выполнение законодательства будут МВД, Минкультуры, Госкино, Госкомитет по вопросам телевидения и радиовещания, Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания и другие государственные органы в рамках своей компетенции.

Нацкомиссия была создана согласно закону о защите общественной морали от 20 ноября 2003 года и начала работу в конце 2004-года. Ее функцией была проверка работы СМИ и организаторов зрелищных мероприятий на наличие сексуального или эротического контента, насилия и жестокости. Финансирование комиссии осуществлялось за счет государственного бюджета. Руководителем комиссии с июня 2008 года был Василий Костицкий.

Наиболее известными решениями комиссии были рекомендации запретить показ мультсериала "Симпсоны", программы Comedy Club, ограничить показ мультсериала South Park, запретить компьютерные игры Mortal Kombat, God of War III и Manhunt II.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.