07:09
319
1
06.04.2015

Премьер-министр Украины пообещал обнародовать фамилии главных коррупционеров

На одном из ближайших заседаний Верховной Рады Украины премьер-министр Арсений Яценюк может назвать фамилии главных коррупционеров страны.

По словам главы правительства, накануне завершилось служебное расследование по фактам деятельности бывшего руководства Государственной финансовой инспекции. Озвученные экс-главой ведомства обвинения в масштабной коррупции нынешнего правительства оказались ложными.

«Цифра в 7,5 млрд грн не имеет никакого отношения ни к одному должностному лицу действующего Кабмина или премьер-министру. Это все расчеты и проверки, которые делались еще во времена экс-президента Виктора Януковича, с 2010 до 2013 гг. За 2014 год по поручению премьер-министра были проведены проверки. Два государственных предприятия имеют нарушения финдисциплины, были составлены акты», — сказал премьер в интервью «ТСН-Тиждень».

При этом он заявил, что бывшему главе Госфинуслуг за ложные обвинения Кабмина некие политические силы и люди, заинтересованные в смещении правительства, которое начало бороться с коррупционной мафией, обещали «иммунитет».

Яценюк пообещал, что обязательно обнародует фамилии главных фигурантов коррупционных дел во время заседания Верховной Рады и будет добиваться, чтобы ими плотно занялась Генпрокуратура.

«Я требую от ГПУ и CБУ расследовать все коррупционные деяния этого должностного лица (Гордиенко), как расследуются коррупционные деяния экс-руководства Государственной фискальной службы, экс-руководства ряда государственных предприятий, экс-руководства Регистрационной палаты, ГАИ», — отметил премьер, указав, что все материалы уже отправлены в ГПУ и он сам готов прийти на допрос.

Напомним, Николай Гордиенко после отстранения его от должности главы Госфинуслуг обвинил нынешний Кабмин в масштабной коррупции и нанесении государству ущерба в размере 7,5 млрд грн. По его словам, коррупционные схемы, действующие во времена Виктора Януковича, продолжают работать, но теперь возглавляет их лично премьер Арсений Яценюк.

По этим фактам Генеральная прокуратура начала уголовное производство. Кроме того, собственное расследование начало и правительство, которое признало, что нарушения есть, однако составляют они лишь 500 млн грн.

Обсуждение

Писяй | 2015-04-06 07:35:21
Неужел себя назовёт?
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.