17:17
1232
0
05.04.2015

В Херсоне открыли уличную библиотеку

Вячеслав Гусаков, фото автора

После осеннее-зимнего перерыва возобновила свою работу уличная библиотека, расположенная в Пионерском сквере возле Херсонского областного академического театра им. Кулиша.

Библиотека открыта по инициативе творческого объединения «Артхаос».

По словам активистов херсонского арт-движения, первый сезон работы библиотеки (впервые она открылась летом прошлого года) они читают успешным, несмотря даже на то, что значительному количеству книг горожане «приделали ноги». Однако в качестве подарков для библиотеки было передано значительно больше книг, чем утеряно в прошлом сезоне. К тому же было и немало положительных отзывов.   

Творческое объединение «Артхаос» предлагает херсонцам присоединиться к пополнению книжного фонда уличной библиотеки. Дома у каждого наверняка есть давно уже прочитанные книги – пусть даже не настольные, но интересные. Они могут пылиться на полках, а могут быть прочитанными посетителями уличной библиотеки.
Ещё одно предложение организаторов уличной библиотеки – принять участие в онлайн-конкурсе «BOOKS’Selfie». Конкурс продлится две недели, на протяжении которых участникам необходимо делать оригинальные фото с книгами и выкладывать их в альбом группы «Херсонская уличная библиотека».
На церемонии открытия библиотеки гостей угощали пряниками, а также выступали местные поэты.

В планах объединение «Артхаос» - обустроить возле уличной библиотеки точку Wi-Fi со свободным доступом, чтоб люди имели возможность читать не только бумажные, но и электронные книги.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.