13:30
387
0
05.04.2015

"Urbi et Orbi". Папа Римский Франциск просил для Украины мира и света

В Ватикане прошла месса в честь Пасхи. Папа Римский Франциск обратился к людям с традиционным посланием Urbi et Orbi («Граду и миру»).

«Пусть Воскресение Господне принесет свет в возлюбленную Украину, особенно тем, кто пострадал от насилия в последние месяцы. Пусть страна вновь обретет мир и надежду благодаря усилиям всех заинтересованных сторон», - произнес понтифик стоя на центральном балконе главной ватиканской базилики перед десятками тысяч паломников.

Римский первосвященник также воззвал к миру на Земле и помянул души христианских мучеников, ставших жертвами насилия и терроризма. Папа Франциск помолился за скорейшее прекращение столкновений и жестокости в таких «горячих точках», как Сирия, Ирак, Ливия, Израиль и Палестина, Йемен, Нигерия, Судан, Демократическая республика Конго, Кения. Понтифик возложил надежду на успех Лозаннских соглашений.

Он осудил торговцев наркотиками и оружием, пожелал здоровья и удачи мигрантам, заключенным, больным, детям, всем людям доброй воли.

Напомним, сегодня верующие западного обряда празднуют праздник Воскресения Христова, который еще называют Пасхой. В то же время христиане восточного обряда празднуют Вербное воскресенье.

Президент Петр Порошенко и премьер-министр Арсений Яценюк поздравили католиков с Пасхой.

По материалам: Radio Vaticana

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.