07:30
366
0
05.04.2015

В России хотят избавиться от Надежды Савченко, - адвокат

Савченко пообещали, что ее осудят, но потом могут помиловать и отправить в Украину.

По словам адвоката украинской летчицы Надежды Савченко Марка Фейгина, об этом его подзащитной заявил глава Совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов.

Как сообщает Цензор.НЕТ, Фейгин в эфире программы "Шустер LIVE" заявил о том, что в России уже задумываются, как избавиться от пленницы с минимальными репутационными потерями.

По словам адвоката, 3 апреля у Савченко в Матросской тишине был глава Совета по правам человека при президенте РФ (СПЧ) Михаил Федотов, который "во многом защищает систему". И Федотов сообщил ей, что над ней все равно будет суд. И ее осудят, а потом помилуют и отправят в Украину.

"Я не знаю, как это будет до конца выглядеть. Но если он (Федотов. - Ред.) каким-то образом корреспондирует позицию Кремля относительно дела Савченко, то скорее всего так оно все и будет", - отметил Фейгин.

Адвокат добавил, что уголовно-процессуальный кодекс РФ позволяет отбывание наказания на территории страны-резидента иностранного гражданина, привлеченного к ответственности в России. А значит Савченко могут отправить отбывать наказание в Украину.

"И второй вариант это - Савченко должна написать Путину с просьбой о помиловании. Но она этого не сделает. Поэтому я так не возьмусь сказать, как это может состояться", - добавил адвокат.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.