Директор одной из николаевских автошкол за получение взятки предстанет перед судом. Об этом сообщили в пресс-службе Прокуратуры города Николаева.

Так, прокуратура закончила расследование в уголовном производстве в отношении директора одной из автошкол города, который требовал и получил 7 тысяч гривен от 26-летнего мужчины за решение вопроса о положительной сдаче экзамена по ПДД и выдачу удостоверения водителя.

 - Обвинительный акт направлен в суд. Должностному лицу, директору автошколы, инкриминируются получение неправомерной выгоды за влияние на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства, и предложение осуществить влияние за предоставление такой выгоды, - отметил следователь прокуратуры города Николаева Олег Каплун.

В прокуратуре напомнили, что в марте этого года правоохранителями в городе Николаеве был разоблачен факт вымогательства и получения неправомерной выгоды директором автошколы. 38-летний мужчина получил от местного жителя 7000 гривен за решение вопроса о положительной сдаче экзамена по правилам дорожного движения в ГАИ и выдачу удостоверения водителя с открытием дополнительных категорий «С» и «СЕ».

Совершенное уголовное правонарушение квалифицировано по признакам ч.2 ст.369-2 Уголовного Кодекса Украины (злоупотребление влиянием). В соответствии с этой статьей директору автошколы «светит» наказание в виде штрафа в размере от 750 до 15000 необлагаемых минимумов доходов граждан или лишения свободы на срок от двух до пяти лет. 

Напомним, вчера, 17 мая, в Николаеве при получении взятки в $2 тысячи был задержан депутат городского совета от Партии регионов Виталий Брек.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.