06:00
442
0
05.04.2015

Украина готовится к российской агрессии, - Дещица

Посол Украины в Польше Андрей Дещица считает, что Россия может распространить военные действия на другие страны вслед за Украиной.

Об этом он сообщил в интервью Gazeta Wyborcza.

«Скажу так: Путин непредсказуем, Москва непредсказуема. Недавно показывали по телевидению фильм о присоединении Крыма. Россия называет этот процесс воссоединением с родиной и оправдывает это грубое нарушение международного права. Аналогичным образом можно оправдать дальнейшую агрессию и в Украине и против других стран. По нашим оценкам, и мы к этому готовимся, Россия будет продолжать свое наступление в Украине», - заявил посол.

«Россияне считают, что если международное сообщество согласилось на присоединение Крыма, они могут идти вперед. Мы знаем, что если Украина не остановит российскую агрессию, она может распространиться и на другие страны региона», - отметил Дещица.

Посол также подчеркнул, что Германия и Франция также несут ответственность за Минск-2, и если договоренность будет не выполнена, то Украина потребует расширения санкций против РФ.

«Мы будем требовать от Парижа и Берлина, чтобы их действия были более решительными, чтобы эти страны были более решительными в реализации и расширении санкций», - подчеркнул Дещица.

Напомним, направит еще одну партию материально-технической помощи для вооруженных сил Украины.

Источник: Европейская правда

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.