12:25
514
0
04.04.2015

В Одесской области участились случаи браконьерства

С начала года инспекторы Западно-Черноморского бассейнового управления охраны, использования и воспроизведения водных биоресурсов и регулирования рыболовства выявили 39 фактов причинения ущерба рыбным запасам Одесской области в ходе незаконного лова водных биоресурсов на общую сумму более 47,7 тысяч гривен.

Об этом заявил начальник Западно-Черноморского бассейнового управления охраны, использования и воспроизведения водных биоресурсов и регулирования рыболовства Сергей Алешин.

Так, по его словам, 6 февраля на озере Сасык в Татарбунарском районе инспекторы управления задержали двух жителей близлежащих сел Траповка и Приморское.

«Нарушители при помощи семи запрещенных для использования орудий лова (сетей) выловили 62 кг рыбы – карася и молоди сазана. Таким образом, рыбным запасам был нанесен ущерб в размере 7 514 грн», – отметил Сергей Алешин, подчеркнув, что материалы по данному факту были направлены на рассмотрение в суд.

Начальник управления также добавил, что через день в этом же районе были задержаны еще двое жителей этих сел, которые при помощи четырех сетей выловили 42,5 кг рыбы – карася, молоди сазана, судака щуки и жереха.

«В данном случае рыбному хозяйству был нанесен ущерб на сумму 9 843 грн. По данным фактам нарушения горе-рыбакам грозит даже не административная, а уголовная ответственность – вплоть до ограничения свободы на срок до трех лет, с обязательством возместить причиненный ущерб», – заметил Сергей Алешин.

Он напомнил, что сегодня, согласно нормам, утвержденным соответствующими постановлениями Кабмина, размер компенсации за незаконный лов водных биоресурсов довольно-таки велик.

Так, за незаконный вылов одного судака нарушитель должен будет заплатить 510 грн, толстолобика – 255 грн, леща – 170 грн, сома – 425 грн, пиленгаса – 680 грн и т.д.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.