08:38
751
2
04.04.2015

Одесские активисты проведут митинг «Стоп КГБ»

«Союз приднестровцев Украины» совместно с представителями «Автомайдана» и «Евромайдана» проведёт митинг в поддержку арестованного журналиста Сергея Ильченко.

Митинг «Стоп КГБ» в защиту прав украинцев проживающих в Приднестровье состоится 4 апреля в 15:00 на границе с непризнанной республикой в селе Кучурганы.

Как сообщает КГБ Приднестровья, 18 марта в Интернете были анонимно распространены информационные сообщения с призывами к вооружённому свержению власти в Приднестровье и противостоянию России. Вечером по этому делу был задержан 56-летний журналист Сергей Ильченко, гражданин ПМР, который, по данным ведомства, является автором посланий.

Знакомые и коллеги Ильченко в Украине сомневаются в том, что именно он является автором посланий, и обвиняют власти ПМР в том, что журналиста преследуют за его гражданскую позицию. 21 марта для Ильченко была избрана мера пресечения – два месяца ареста.

Обсуждение

hf | 2015-04-04 13:20:27
Фотку замените, на ней другой Ильченко, не приднестровский.
АВК | 2015-04-06 12:41:44
Такие же "одесские", как те, которых подорвали на блокпосту летом? Интересно, сколько одесситов среди майданутых в Одессе? Столько же, сколько было среди погромщиков Куликового поля? Или еще меньше?
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.