18:24
469
0
03.04.2015

В Одесской области удается разыскать менее 30% угнанных машин

Угон машин по-прежнему один из самых распространенных видов преступлений, связанных с автотранспортом. За три месяца 2015 года на территории Одесской области было совершено 143 угона автомобилей. 38 преступлений удалось раскрыть.

В ГАИ отмечают, показатели этого года ниже, чем прошлого. Но, несмотря на это, автомобильных краж происходит достаточно много. Как правило, статистика выше именно в Одессе. Чаще всего машины угоняют в темное время суток, и те из них, что припаркованы у жилых домов.

Согласно данным статистики, чаще крадут автомобили отечественные производства. А вот иномарки вскрыть сложнее, и поэтому крадут их намного реже. Их спасает тот факт, что на них установлена дополнительная сигнализация.

«Более дорогие транспортные средства - престижного класса также угоняются, но у них уже другой порядок угона. Там используются группы лиц, и очень сложные приборы для этого берутся, и определенные махинации производятся непосредственно преступниками»,- сообщил Денис Корсаков, инспектор отдела розыска УГАИ ГУМВД Украины в Одесской области.

В 2015 году, отметили в ГАИ, участились случаи краж личных вещей из автомобилей. Притом схем, по которым работают преступники, немало.

В первую очередь, в городе Одессе и других городах, при остановке транспортного средства в пробках, на светофорах, мой совет всегда закрывать транспортное средство, чтобы двери были закрыты, потому что очень часто открывается задняя дверь и у вас достают сумку и убегают. Не стоит терять бдительность при остановках на заправочных станциях, у торговых центров, и, двигаясь по трассам, предупреждают в ГАИ. Как правило, преступники не работают в одиночку, и для большей эффективности сначала выслеживают свою жертву. Затем, отвлекая ее, совершают грабеж.

«Очень часто используется метод: к водителю подходит гражданин, который его чем-то отвлекает. В этот момент с другой стороны преступник открывает дверь и производит кражу имущества»,- отметил Денис Корсаков.

В Госавтоинспекции напоминают, став жертвой преступника, стоит немедленно обратиться в правоохранительные органы. Чем быстрее это будет сделано, тем больше шансов, что преступление будет раскрыто.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.