13:03
579
0
03.04.2015

В Одессе появилась первая бесплатная электрозаправка

На территории одного из отельных комплексов в Мукачевском переулке установили первую в городе общественную электрозаправку. Воспользоваться зарядным устройством производства компании E-line смогут все желающие, причем абсолютно бесплатно, передает Думская.

Открытие заправки состоится 7 апреля. Инициаторы проекта уверены, что это позволит привлечь в курортный город гостей-обладателей электротранспорта.

«Установка электрозаправки — это не только рекламная акция, но и инвестиция в привлечение новой волны клиентов а так же получение конкурентного преимущества, — говорит владелец компании E-line Владислав Родин. - Первый шаг нами уже сделан, мы продемонстрировали существующим владельцам и тем кто планирует приобретать электромобили, что проблем с заправкой у них не будет. По мере развития электромобилей в Украине компания E-line готова вводить в эксплуатацию скоростные станции зарядки и дополнительные сервисы для владельцев электромобилей — такие как домашние зарядные станции и мобильные приложения».

«Подобные инициативы – яркое свидетельство того, что проблема с инфраструктурой для электромобилей, о которой говорят противники данного вида транспорта, надумана. Целый ряд заправочных станций, торговых центров, заведений общественного питания уже установили зарядные комплексы для электромобилей, понимая, что за этим видом транспорта будущее. Как ни парадоксально, но именно цены на бензин – лучший стимул для развития этого сектора. Уверен, уже скоро заправки для электромобилей станут такой же обыденностью, как и привычные нам АЗС», – говорит автор проекта популяризации электромобилей Константин Евтушенко.

Идею развития сети зарядных станций для экологически чистого транспорта в Одессе поддержали и представители местной власти. Депутат одесского горсовета Александр Шеремет уверен в том, что город может последовать примеру ведущих европейских стран, где электротранспорт обладает рядом привилегий.

«Стимулируя развитие электротранспорта в Одессе,мы понимаем, что вкладываем в будущее нашего города и наших детей. Отдыхая в летнем кафе или гуляя в парке, мы хотим наслаждаться свежим воздухом, а не выхлопными газами проезжающего авто. Электротранспорт – лучшее решение для курортного города, и мы обязательно будем поддерживать инициативы по его внедрению в нашем городе», – уверяет депутат.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.