13:38
1803
1
03.04.2015

В Николаеве при невыясненных обстоятельствах был ранен советник по безопасности руководителя облпотребсоюза

Алена Нефедова

Сегодня, 3 апреля, около 10.00, в Ленинском районе Николаева, возле подъезда своего дома был ранен советник по вопросам безопасности председателя правления облпотребсоюза Сергей Толпеев.

Потерпевшего с двумя открытыми ранами в ноге и травмой головы обнаружили работники ЖЭКа, которые и сообщили родственникам о случившемся. Пострадавшего на скорой помощи доставили в БСМП.

В пресс-службе УМВД в Николаевской области, ссылаясь на начальника Ленинского РОВД, подполковника милиции Александра Гринчука, сообщили, что Толпеев попал в БСМП с открытым переломом ноги. Однако, каким образом он его получил, и кто на него нападал, пострадавший сказать не может. Толпеев утверждает, что «не совсем помнит о событиях, которые происходили».

Врачи скорой помощи определили, что у Толпеева огнестрельное ранение, и сообщили об этом в милицию. Со своей стороны, правоохранители считают, что ранения не было, однако данный факт все же внесен в Единый реестр досудебных расследований.

Председателя облпотребсоюза Иван Билоус, в чьем подчинении работает Толпеев,  связывает данный инцидент с попытками рейдерского захвата Центрального рынка.

 - Нападение связано с рейдерским захватом Центрального рынка, - пояснил Белоус журналистам. - Толпеев постоянно пишет в исполком. Он хочет, чтобы там принимали законные решения. Если бы не регистрационная палата и исполком, ничего бы у рейдеров не получалось. А это всё вскрывает Сергей Толпеев.

На протяжении нескольких лет между руководством облпотребсоюза и бывшим директором Центрального рынка, его соучредителем Валерием Гузенко идет борьба за право приватизировать Центральный рынок. Некоторые подробности отражены в материале: «Рейдерский захват Центрального рынка: от А до Я».

Обсуждение

то ли еще будет | 2015-04-03 14:31:36
Не прошло и 5-10 лет, как все сюжеты иностранных боевиков стали нашей реальностью. А что - у нас власть объявила войну массовой безработице, преступникам? Везде, со всех трибун только и слышим: АТО, внешний агрессор, вооружаемся, тарифы, цены на еду будут подниматься и дальше. Олигархи, они же чиновники, ездят в иномарках, их поместья охраняются, а на все остальное в стране им начхать. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Кто там еще живет иллюзиями, верит предвыборным обещалкиным?
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.