07:10
889
0
03.04.2015

На работников КП «Николаевский зоопарк» завели уголовное дело

Следственное управление ГУМВД Украины в Николаевской области сообщило общественной организации «Верховенство права» о начале досудебного расследования в отношении должностных лиц комитета по конкурсным торгам коммунального предприятия «Николаевский зоопарк».

Ранее, общественная организация «Верховенство права» обратилась в правоохранительные органы с заявлением, о нарушениях законодательства в сфере государственных закупок комитетом по конкурсным торгам предприятия «Николаевский зоопарк».  Дело в том, что 30 января 2015 года коммунальное предприятие «Николаевский зоопарк» заключило договор с ЧП «Юг-Щит-1» на оказание услуг по охране зоопарка. Стоимость услуг составила 602 232,00 гривен.

В организованном зоопарком тендере принимала участие и фирма с более выгодным ценовым предложением, однако ее заявка была отклонена тендерным комитетом по неизвестным причинам. Комитет даже не удосужился составить протокол об отклонении предложения и указать причины такого поступка.

Стоит отметить, что в 2014 году ЧП «Юг-Щит-1» уже оказывало коммунальному предприятию «Николаевский зоопарк» услуги по охране. Тогда точно так же предложение участника с наиболее выгодной ценой было отклонено по формальным основаниям.

Также правоохранители сообщили, что данные о правонарушении внесены в Единый реестр досудебных расследований под № 12015150040001046, с определением правовой квалификации по части 1 статьи 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины. Проводится досудебное расследование.

verhovenstvo.com

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.