06:00
565
0
03.04.2015

Власти аннексированного Крыма намерены создать вместо запрещенного ATR новый крымско-татарский канал

В Крыму поручили создать новую крымско-татарскую ТРК взамен популярного канала ATR.

Глава непризнанной Республики Крым Сергей Аксенов поручил чиновникам оказать содействие в создании Общественной крымско-татарской телерадиокомпании.

"Создание действительно народного крымско-татарского телевидения, свободного от идеологического и финансового диктата, будет способствовать реализации права крымских татар на получение правдивой, объективной и непредвзятой информации на родном языке, придаст дополнительный импульс развитию национальной культуры", – говорится в заявлении Аксенова в ответ на обращение участников съезда движения "Крым".

Аксенов подчеркнул, что в последние годы крымскотатарский сегмент информационного пространства в республике был монополизирован частным медиахолдингом ATR, прекратившим свое вещание 1 апреля из-за невозможности пройти перерегистрацию по российским законам.

По его словам, закрытие телеканала, случившееся "по вине собственников холдинга", привела к нарушению законных прав крымчан.

Прекращение вещание телеканала ATR было оценено Евросоюзом и ОБСЕ как грубое нарушение права на свободу выражения мнений.

В свою очередь Роскомнадзор заявил, что готов ознакомить представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунью Миятович со всеми документами, направлявшимися каналом ATR для регистрации в качестве российского СМИ.

"Рассчитываем, что, будучи магистром права в области регулирования медиа, госпожа Миятович сможет компетентно проконсультировать нас по поводу того, как мы должны были принять эти документы, не нарушив требований российского законодательства", – отмечается в сообщении, размещенном на странице ведомства в социальной сети Facebook.

Корреспондент.net

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.