Народный депутат Украины от ВО «Батьківщина» Игорь Бриченко заявляет о том, что за ним и за другими активистами партии, которые отправились на акцию «Вставай Украина!», которая должна состоятся завтра в столице, ведется постоянное негласное наблюдение со стороны сотрудников правоохранительных органов. 

Об этом сообщил лично народный депутат. 

- Как известно, сегодня николаевские сторонники оппозиционных сил, выехали в столицу Украины на акцию «Вставай Украина!». На данный момент проходит автопробег через всю область, который стартовал в Николаеве, доедет до Первомайска, а затем все направятся в столицу. Когда мы с руководителем фракции «Фронт Змін» в Николаевском областном совете Вадимом Мериковым выехали на трассу за город, то заметили, что на обочине стоит автомобиль, а люди, которые находились в нем ведут видеосъемку, - рассказал Игорь Бриченко. 

По словам народного депутата, автомобиль был с гражданскими номерами и на каком основании те, кто находился в автомобиле вели съемку, было не понятно. 

22d12df8121c30d591592850a29ffe18.i240x187466891b8a854f7b7c01a2af21e4c37c.i240x18815252fd4f8319d791c608096d850ebf.i240x17

- Мы с Вадимом Мериковым, остановились и попытались выяснить, что это за люди и на каком основании они ведут видеосъемку, а по сути, осуществляют слежку за участниками автопробега и народным депутатом Украины. В машине на заднем сидении оказалось два человека – один по гражданке, а второй – офицер милиции. На вопрос что именно они снимают и на каком основании, офицер милиции ответил, что они ничего не снимали и принялся прятать видеокамеру, - рассказал народный депутат. 

После непродолжительного разговора, и требований показать, что заснято на видеокамеру, объяснить, на каком основании это было сделано и что делает офицер милиции при исполнении (он был по форме) в рабочее время в салоне частного авто, эти люди признались, что они снимают тех, кто едет на акцию «Вставай Украина!», которая завтра состоится в столице. 

- Я возмущен тем, что правоохранительные органы занимаются подобными вещами. Это прямое нарушение законодательства. Таких автомобилей сейчас по трассе мы замечаем очень много. Мы переписываем их номера и как только будет возможность передадим все материалы в компетентные органы с требованием разобраться с тем, что происходит, - подытожил народный депутат Украины Игорь Бриченко. 

Как известно, сегодня из Николаева стартовал автопробег – колонна из 40 автомобилей, которая будет постоянно увеличиваться по дороге, под флагами Объединенной оппозиции, входящих в нее партий и государственными флагами Украины, направится по маршруту «Николаев-Новая Одесса-Вознесенск-Южноукраинск-Первомайск-Киев». При этом участники автопробега сделают остановки в четырех райцентрах для проведения там митингов.

Преступности.НЕТ


П

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.