03:53
957
0
03.04.2015

Участницы херсонского конкурса красоты передали благотворительную помощь детям погибших военнослужащих

Участницы конкурса красоты "Мисс Херсон - Мисс Таврия 2015" собрали для детей погибших военнослужащих игрушки, памперсы, развивающие игры, детскую одежду, книги.

Об этом сообщает "ПІК".

Каждый год девушки принимают участие в благотворительных акциях, направленных на помощь детям. В этом году конкурсантки не смогли остаться в стороне, когда на востоке страны за мирное небо гибнут мужчины, молодые парни, нередко такого же возраста, как они сами. Помочь решили маленьким детям от 1 года до 12 лет, чьи папы погибли, защищая целостность Украины в зоне АТО. Таких семей по области 16. В основном волонтеры, активисты стараются помочь ребятам на фронте, обеспечить их обмундированием, продуктами, одеждой. Но в поддержки нуждаются и семьи военнослужащих, особенно самые маленькие их члены, которые больше не увидят своих пап.

Всю собранную помощь детям передаст Виктория Вагнер, вдова погибшего хирурга Владислава Ковалева, мама двоих детей, а также руководитель КП "Оберег". Виктория Вагнер поблагодарила девушек за их гражданскую позицию, ведь важно быть небезразличным к беде ближнего.

"Хотелось бы поблагодарить девушек от всех семей погибших военных. Когда видишь такое молодое поколение, понимаешь, что наше будущее в надежных руках. Небезразличные люди - это Люди с большой буквы. Особенно сейчас, когда детки остались сами", - обратилась к девушкам Виктория Вагнер.

Сами участницы, не сдерживая слез, рассказали, что война касается каждого: у кого-то папа, знакомый или друг пошел добровольцем служить в зону АТО, кто-то занимается волонтерством. Передовая не только там, где разрываются снаряды, но и здесь - в тылу тоже идет борьба за мир. Девушки хотят, чтобы никто не думал, что их помощь - это показательная одноразовая акция, а конкурс красоты - "пир во время чумы". В сегодняшней накаленной ситуации людям надо отвлекаться, верить в светлое будущее. И если все будут жить только с негативом, то недалек тот момент, когда общество погрузится в депрессию.

"Мы все знаем, что нужно помогать ближнему. Сегодня 18 девченок принесли кто, что может: тетрадки, книжки, вещи, как теплые, так и летние. Для самых маленьких мы купили памперсы, ведь сейчас они очень дорого стоят", - рассказала участница конкурса Ярослава Куликовская.

Когда в Украине идет необъявленная война, надо помогать друг другу, не оставаться в стороне от чужой беды. Враг никогда не одолеет народ, который в едином порыве, как в тылу, так и на передовой защищает рубежи своей Родины.

"То, что вы сделали для деток, это самое большое, что вы можете сделать на данный момент", - подытожила Виктория Вагнер, пообещав в ближайшее время передать благотворительную помощь адресатам.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.