18:03
527
0
02.04.2015

В Херсоне - вспышка опаснейшего инфекционного заболевания

У всех пациентов врачи диагностировали сальмонеллез – опаснейший инфекционный недуг, пишет издание Херсонцы.

Среди пострадавших, в частности, оказались и трое сотрудников Службы безопасности Украины, имевшие неосторожность отметить в том самом кафе свой профессиональный праздник.

По странному совпадению, заведение общепита находится на той же улице 9 Января, что и другое кафе, в котором за прошлый год сальмонеллез «в два приема» подхватили более двух десятков посетителей. Эти «злачные местечки» разделяет буквально пара кварталов. В последнем случае сальмонеллезом оказались заражены салаты, щедро сдобренные майонезом. Санэпидслужба также выявила в кафе нарушения санитарно-эпидемиологических правил, и сотрудников, которые вовремя обязательного врачебного осмотра не прошли. Часть из них тоже была носителем инфекции.

Сейчас работа кафе приостановлена, а в СЭС Херсона готовят документы для передачи в милицию и прокуратуру.

Если бы их выявили заблаговременно, то семеро горожан не оказались бы в больнице. Однако СЭС уже восемь месяцев, как запрещено проводить проверки «харчевен» и прочих объектов, где имеют дело с приготовлением пищи. А их владельцы и директора (часто в одном лице) на контроле здоровья своих работников и дезинфекциях зачастую экономят. Отсюда и последствия, от которых страдают рядовые потребители.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.