13:49
415
0
02.04.2015

Минобороны отсудила учебный корпус и склад военного городка, проданные предшественниками

Суд признал Министерством обороны право собственности на учебный корпус 2253,3 кв. м и склад площадью 272,8 кв. м на территории военного городка №72. Об этом говорится в решении Хозяйственного суда Николаевской области от 19 марта.

Судом установлено, что имущество выбыло из собственности без разрешений Минобороны и Кабинета министров.

В 2006 году неустановленные должностные лица Минобороны, имея доступ к печатям Центрального специализированного строительного управления Минобороны «Укроборонстрой» и документов с образцами подписей директора филиала Вячеслава Мельника, в сговоре с ООО «Рафа» отстранили имущество военного городка на проспекте Г.Сталинграда, 34 / 3.

Отчуждение произошло по договору о совместном строительстве объектов жилищно-гражданского назначения, который был заключен Минобороны и ООО «Рафа». В качестве компенсации долевого участия министерства в этом договоре фирма получила 27 объектов недвижимости.

Впоследствии помещения были перепроданы ООО «Проф-Строй», которое зарегистрировало право собственности на склад и учебный корпус. Фактически помещениями пользовалась военная часть А0224.

Суд выяснил, что указанная недвижимость не выбыла из государственной собственности, поскольку договоры отчуждения были признаны судом недействительными в 2008 году и не имеют правовых последствий.

Месяц назад по аналогичной схеме Минобороны вернуло в собственность еще один состав в этом военном городке площадью 715,4 кв.м. На это здание претендовала и сама фирма «Проф-Строй». Ее основателем значится Михаил Маков.

Наші гроші

ЧП «Рафа» в 2006 году основали Владимир Стрижеус из Евпатории и Александр Юричук из с. Уютное (Сакский район). Их в 2007 году заменил Константин Колыхалов из Армянска (Крым).

В 2011 году экс-начальника филиала ЦСБУ «Укроборонбуд» Вячеслава Мельника приговорили к 8 годам лишения свободы, обвинив в вывод

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.