11:46
1229
0
02.04.2015

В Николаеве на фасаде 53-ей школы открыли мемориальную доску в честь погибшего героя

Ярослав Чепурной
Торжественная церемония состоялась на территории учебного заведения, где учился заместитель военного комиссара Центрального-Николаевского ОРВК подполковник Павел Колесников.
 
На церемонию пришли родные и близкие погибшего героя, его боевые побратимы, школьники учебного заведения, воины Центрально-Николаевского ОРВК, руководители города и области.
 
Выступая перед собравшимися, первый заместитель военного комиссара Николаевского областного военного комиссариата полковник Виктор Мамчур отметил, что Павел Колесников был образцом воина, выполнившим свой воинский долг до конца.
- Подполковник Колесников попросил направить его в 79-ю отдельную аэромобильно-десантную бригаду, чтобы на передовой борьбы с российско-террористическими войсками защищать территориальную целостность и независимость нашего государства, - сказал руководитель военкомата.
По словам офицера, Павел Колесников попал в наиболее горячее место - Донецкий аэропорт, который мужественно защищал несколько месяцев. 7 ноября жизнь героя оборвала пуля снайпера.
 
Десантник 79-ой отдельной аэромобильной бригады Высокомобильных десантных войск ВС Украины капитан Андрей Бережатый, рассказал, что он вместе с Павлом Колесниковым был в Донецком аэропорту, и именно там Павел спас ему жизнь.
- Я хочу, чтобы вы, дети, всегда помнили, какой героический человек учился в вашей школе. Хочу пожелать, чтобы вы всегда были достойными Павла Колесникова, и так же любили свою страну, как любил ее этот герой, - обратился к ученикам 53-ей школы капитан Бережатый.
После торжественного митинга была открыта памятная доска, к которой все присутствующие возложили цветы.
 
Стоит отметить, что средства на ее создание собрали военнослужащие Центрально-Николаевского ОРВК, откуда герой отправился на войну.
Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.