11:27
603
0
02.04.2015

В Одессе СБУ задержала группу людей за расклеивание сепаратистских баннеров

Сотрудники Одесского облуправления Службы безопасности Украины задержали группу агитаторов, которые расклеивали ночью на площадях и улицах Одессы сепаратистские баннеры.

Как сообщает «Укринформ», источники в правоохранительных органах отметили, что авторы баннеров рекламировали создание так называемых «Народных советов" "Бессарабии» и «Новороссии». Восемь правонарушителей задержали во время распространения сепаратистских материалов.

Сейчас решается вопрос о квалификации противоправной деятельности задержанных лиц, действия которых могут подпадать под признаки ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины.

В пресс-подразделении Одесского УСБУ отказались от комментария по поводу задержаний правонарушителей. В то же время председатель Одесского облсовета Михаил Шмушкович заявил, что положительно оценивает противодействие сотрудников СБУ сепаратистским организациям, прежде всего, в Тарутинском и соседних районах Бессарабии.

По его словам, продолжается работа по разоблачению и нейтрализации сепаратистских организаций и их представителей, планировали провести 2-4 апреля провокационное мероприятие на базе туристско-рекреационного комплекса «Фурмушика Нова» в Тарутинском районе.

«У меня нет полномочий раскрывать детали действий сотрудников СБУ. Однако уверен: правоохранители сумеют решительно пресечь инспирированные из-за пределов Украины сепаратистские движения, в том числе, попытку создания так называемого «Народного совета Бессарабии», - подчеркнул Шмушкович, выразив убеждение, что организаторам и участникам противоправных акций дадут надлежащую правовую оценку.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.