07:26
266
0
02.04.2015

В Украину заехал очередной «гумконвой» из России

Две колонны 23-го гумконвоя России пересекли границу и начали движение в сторону Донецка и Луганска, заявили в МЧС России.

"На двух пограничных пунктах пропуска "Донецк" и "Матвеев Курган" завершились все пограничные процедуры, обе успешно пересекли границу", - сказано в сообщении.

Грузовики гумконвоя РФ столкнулись с маршруткой, есть раненые

Журналистам также заявили, что все таможенные процедуры проводились в присутствии представителей таможенной и пограничной служб Украины, на пункте пропуска "Донецк" за оформлением наблюдали представители миссии ОБСЕ.

Отмечается, что на Донбасс более 120 автомобилей везут свыше 1,4 тысячи тонн гуманитарной помощи. Предположительно, среди грузов - продукты питания и предметы первой необходимости, медикаменты и семена для посевной кампании, а также стройматериалы.

В России отмечают, что с середины августа 2014 года колоннами МЧС РФ на Донбасс было доставлено более 27 тысяч тонн гуманитарной помощи. В Госпогранслужбе Украины заявляют, что российская сторона в одностороннем порядке осуществляет оформление гумконвоев.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.