06:04
372
0
02.04.2015

Бочковского отпустили под залог

Бывшего главу Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского выпустили из Лукьяновского СИЗО.

Об этом сообщает ТСН (телеканал 1+1), ссылаясь на информацию от адвоката.

"Выпустили его под залог в размере почти 1,2 миллиона гривен. Происхождение этих средств почти целый день проверяла Государственная служба финансового мониторинга. Искала криминальный след, но, судя по всему, не нашла", - говорится в сообщении.

По словам адвоката, из изолятора Бочковский сразу поехал в больницу - у него обострился сахарный диабет и повысилось давление.

Как известно, бывший замглавы ГСЧС Василий Стоецкий накануне также вышел из СИЗО с обязательством являться на следственные действия и в суд. Во вторник за него был внесен залог в размере 1,182 миллиона гривен.

Как сообщалось, 25 марта на заседании Кабмина были задержаны глава ГосЧС Сергей Бочковский и его первый зам Василий Стоецкий по подозрению в организации схем закупки топлива у частных компаний по завышенным ценам. При переводе средств через оффшорные компании часть из них "оседали" на личных счетах Бочковского и Стоецкого.

После задержания Кабмин уволил Бочковского, Стоецкого, а также региональных руководителей управлений ГосЧС.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.