05:16
6702
18
02.04.2015

Луганский вуз переехал в Николаев

Вячеслав Гусаков, фото автора

Луганский государственный университет внутренних дел имени Э.А. Дидоренко, выехавший из Луганска из-за отсутствия возможности продолжать там свою деятельность, сейчас работает в Николаеве.

Как сообщили в ректорате вуза, в Николаеве по адресу, ул. Лагерное поле, 5, и ранее действовал учебно-консультационный пункт для студентов-заочников, на базе которого и возобновлена работу. Сейчас в вузе обучаются как луганские студенты, так и николаевские.

Сейчас вуз готовится к вступительной кампании. Есть намерение принимать студентов и на дневную, и на заочную форму обучения, действует магистратура.

В Луганске вуз работал до июля 2014 года, когда был захвачен боевиками вооруженных формирований «ЛНР». Строевой плац вуза был в Луганске последним местом, где стоял флагшток с украинским флагом, который продержался там дольше всех других государственных флагов.

Захвату предшествовало пикетирование вуза родителями его курсантов, которым неизвестные люди сообщили о якобы готовящейся отправке курсантов в зону АТО под видом практики. На пикетировании тон задавали несколько агрессивно настроенных мужчин с военной выправкой, представлявшихся родителями курсантов, но наотрез отказывавшихся называть свои имена и фамилии и прерывавшие беседы после вопросов о том, на каком факультете и на каком курсе учатся их сыновья. Присутствовавшие на пикетировании журналисты российских телекомпаний брали интервью только у этих мужчин.

Участники того пикета и поддерживавшие их представители «ЛНР» требовали от администрации вуза направлять курсантов для прохождения практики исключительно в Луганск, уже тогда находившийся под контролем незаконных вооруженных формирований. Ректор университета Виталий Комарницкий ответил отказом. Курсанты прошли практику на территориях. подконтрольных Украине.

Обсуждение

татьяна | 2015-04-02 06:04:18
Ну, вот теперь городу капец... То население настолько "своеобразно", что нормальному человеку даже и представить трудно!
Алекс | 2015-04-02 06:21:16
Жаль Николаев-хороший был город.Десант выблядков-недомусоров из лугандона-это очень серьезно!
1 | 2015-04-02 06:51:00
на..ер он здесь надо живите и работайте где и раньше вы здесь не нужны
Юстос | 2015-04-02 06:51:35
АЛЕКСУ. На себя в зеркало глянь. И закрой рот. И-за таких как ты в стране это и творится. Каждый считает, что он лучше и все должны жить по его правилам. Пока в Украине не будут уважать права всех, считаться со всеми, уважать всех Война будет всегда. К сожалению сми эта вражда разжигается, а такие как ты кричат ура. А приводит это к разрухе и нищете. Думай, если есть чем.
wim | 2015-04-02 07:49:50
Вуз работает уже четыре месяца. И что? Три десятка докторов и кандидатов сильно испортили ауру Николаева? Кстати, благодаря луганчанам в Нико появилась магистратура по правоведению.
мореход | 2015-04-02 09:37:02
Алекс - долбоёб. Благодаря им мои родычи получили юр.образование здесь, а не в лугандоне, это во-первых. А во-вторых, выблядки-недомусора остались там, а все нормальные переехали в Украину.
Сергеев Валера | 2015-04-02 09:54:13
В Николаев переехали самые порядочные Луганские преподаватели, которые не изменили своей совести. По-этому прошел естественный отбор и теперь лучшие будут в НИКОЛАЕВЕ. От этого городу только во благо А еще одно АЛЕКС полный идиот или засланный сепар, это так к слову!!!!
Платон | 2015-04-02 09:57:50
Луганчане! Не обращайте внимание на придурков. Хорошим людям мы всегда рады. Здоровая конкуренция в образовании еще никому не мешала. Удачи!
NAPOLEON | 2015-04-02 09:59:06
Писати таке про професорсько-викладацький склад ЛДУВС можуть лише повні ідіоти, які абсолютно не знайомі з тими обставинами, в яких опинився ВУЗ. Ці "выблядки-недомусора", як написали деякі з місцевих "Пушкіних" та "Шевченків", заради того, щоб жити в Україні, залишили АБСОЛЮТНО ВСЕ, ЩО У НИХ БУЛО, на тимчасово окупованій території. Крім того, враховуючи рівень викладачів, що переїхали у м. Миколаїв, можна сміливо стверджувати - що він є найвищим, якщо брати середній показник, серед усіх ВУЗів Миколаєва, що готують юристів. Більше того, спілкуючись з деякими випускниками ЛДУВС, я чув лише схвальні відгуки про цей університет, результатом чого є той факт, що АБСОЛЮТНА більшість студентів, які в поточному році отримали дипломи бакалаврів, подали заяви на продовженя навчання в ЛДУВС для отримання освітньо-кваліфікаційного рівня "спеціаліст".
Готов к сотрудничеству | 2015-04-02 10:04:28
АЛЕКС! Может ты хочешь лично об этом поговорить?
Сочувствующий | 2015-04-02 10:09:56
Товарищи из дуракадемии, что на Генерала Карпенко, хватит писать гадости про Луганский вуз. Я понимаю, что конкуренты они вам. Понизьте цены на учебу, и к вам народ пойдет. А то загилили их как в Гарварде, а знаний у ваших выпускников никаких, стыдно даже их на работу брать.
Voldemar | 2015-04-02 10:42:31
Вы знаете, интересная фишка получается. В отличии от множества ВУЗов (и не только) в луганских и донецких учебных заведениях, выехавших из оккупированной территории, произошла настоящая фильтрация и, если хотите, естественная люстрация. Преподаватели и студенты, несмотря ни на какие трудности, сделали сознательный выбор в пользу Украины. Поэтому вы с трудом найдете в коллективах тех, кто поддерживает всю это вакханалию. Есть над чем задуматься, в то время как все чаще в Харькове, Одессе или даже Львове всплывают скрытые сепары.
Справжній українець | 2015-04-02 13:40:05
Переїхали з Луганська справжні українські патріоти. Молодці, що залишилися вірні присязі Українському народу. Слава Україні!
Выпускник | 2015-04-02 17:36:53
Хороший университет. С удовольствием постоянно вспоминаю свои курсантские будни. Жаль базы университета, которая осталась в Луганске, особенно бассейн!
Ксена | 2015-04-02 17:59:34
Журналисты, вместо того, чтобы писать мемуары о пикетах в Луганске, лучше бы узнали и написали, что надо ВУЗу: мебель? канцтовары? учебники? компы? Новых нет, но б/ушными помогли бы. А так статья ни о чем, чтоб только в комментах поср...ся
Горожанин | 2015-04-02 20:09:14
Уважаемые Татьяна, Алекс. мистер "1", Ваши настроения "попахивают" КСЕНОФОБИЕЙ! Хочу дать Вам совет. Не стоит негативно относиться к соотечественникам, которые ничего плохого не сделали. Вынужденные переселенцы нуждаются в поддержке с нашей стороны и понимании их непростого положения. P.s. Для необразованных, разъясняю, Ксенофо́бия (от греч. ξένος — чужой + φόβος — страх) — страх или ненависть к кому-либо или чему-либо чужому, незнакомому, непривычному.
Лола | 2015-04-02 23:06:21
Наконец-то в городе появился нормальный юридический ВУЗ, с адекватным и высоко-квалифицированным персоналом. У меня много знакомых получили вышку в этом университете и от всех слышала только положительные отзывы. Настоящие профессионалы г. Луганска и порядочные луганчане переехали к нам. Ура!
Мусор | 2015-04-03 16:21:57
Есть категория людей, которые нихрена не делают и ничего из себя не представляют, но зато под бухло воображают себя и футболистами, и юристами, и вообще, вершителями человеческих судеб. Самое досадное, что из таких людей. как Алекс, на 80% состоит ополчение оккупированных территорий. Как по мне, так от пору десятков образованных, а главное-преданных граждан, Николаеву точно хуже не станет)))
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.