17:54
1163
1
01.04.2015

Херсонские участники АТО объединились в организацию «Звезда»

Вячеслав Гусаков

Общественная организация ветеранов антитеррористической операции «Звезда» создана в Херсоне.

На презентации организации присутствовал городской голова Владимир Миколаенко.

«Мы всегда отрыты к диалогу и готовы предоставить всю возможную помощь. Мы найдем возможность предоставить помещение для работы организации и финансово ее поддержать», - сказал мэр.

Возглавляет общественную организацию «Звезда» командир батальона 11-ой отдельной бригады армейской авиации подполковник Игорь Зосименко.

Он попросил не ассоциировать организацию с ностальгией по советской армии или с российским телеканалом.

«Это – позывной, связанный с очень значимыми событиями для меня и моих боевых товарищей», - пояснил Зосименко.

По его словам, организация будет заниматься социальной и правовой поддержкой участников АТО, их семей, семей погибших; а также пропагандой воинской службы, координацией работы волонтеров и военно-патриотическим воспитанием молодежи.

Наиболее серьезной проблемой, с которой сталкиваются херсонцы, участвовавшие в боевых действиях в Донбассе, Зосименко считает отсутствие информации:

«Зачастую люди не знают, к кому нужно обращаться для предоставления того, что участникам АТО положено по закону, не знают, какие формальности нужно соблюсти, какие процедуры пройти. Потому первым делом мы намерены наладить оказание консультативной помощи».

«Звезда» - не первая общественная организация участников АТО, созданная в Херсоне. На презентации присутствовал заместитель главы руководителя областного «Общества участников АТО» Михаил Басловяк.

«Мы не соперники, а наоборот будем сотрудничать .Организаций может быть, к примеру, пять, и если эти пять будут делать свою работу лучше, чем одна, то почему бы им ни работать», - сказал он.

Обсуждение

Н.КАХОВКА | 2015-04-02 08:44:08
слыш уроды а вы не ОХ...ЕЛИ ??? Вам бы больше подошло название "ГИТЛЕР-КОМАНДА" твари фашисты - все ответите за детей стариков и женщин которых вы гниды убивали
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.