На рассмотрение сегодняшней сессии горсовета выносился вопрос о внесении изменений в уже существующие правила благоустройства города Николаева. Редакция документа принята еще в 2007 году и на сегодняшний день устарела и требовала изменений.

Как пояснил докладывающий вопрос начальник управления охраны окружающей природной среды и благоустройства Департамента ЖКХ Владимир Корчагов, все замечания по данному проекту, которые озвучили на обсуждениях представители общественных организаций, были учтены. Однако этого присутствующим депутатам оказалось недостаточно. Выяснилось, что и у них есть масса замечаний по данному документу.

Депутат Александр Румянцев обратил внимание на то, что уборкой дорог должны заниматься профессионалы. Депутат Александр Трифонов отменил, что существует 10 инстанций, которые наделены правом составлять протоколы о нарушении данных правил.

- Не многовато ли? - задавал вопрос Трифонов.

Депутат Вячеслав Карцев озаботился палисадниками возле частных домов и вопросом о том, не будут ли штрафовать их владельцев.

На все эти замечания Корчагов отвечал, что все изменения можно будет вносить после принятия основного документа.

Выступающая от имени общественности Антонина Галкина резюмировала: документ принимать нельзя, так как он не соответствует украинскому законодательству. Ее поддержала и депутат Татьяна Суслова, которая обратила внимание на несовершенство предлагаемых правил и определенные противоречия. Например, в тексте документа указано, что в зеленых зонах нельзя ставить какие-либо сооружения без соответствующих разрешений. Другими словами, в случае наличия этих разрешений, строительство можно производить.

В итоге, после длительных прений и споров, Владимир Коренюгин попытался донести до депутатов, что принятие документа необходимо хотя бы для того, чтобы дать возможность работать новосозданной инспекции по благоустройству. А все остальные замечания и изменения можно будет внести позже.

В результате за принятие правил благоустройства в новой редакции проголосовал 21 депутат, 6 - против, 8 воздержались и 7 не голосовали.

Источник: http://novosti-n.mk.ua/ukraine_article/read/5566.html

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.