12:40
1196
0
01.04.2015

Николаевские ветераны АТО объединились в общественную организацию

Ярослав Чепурной
В Николаеве создана общественная организация, которая будет заниматься правами ветеранов военной службы и участников АТО.
 
Новая организация называется: "Николаевский областной союз ветеранов и участников антитеррористической операции", она призвана помогать участникам АТО, инвалидам войны и членам семей погибших военнослужащих.
 
На днях состоялось учредительное собрание этого общественного объединения, в котором был принят устав организации и избрано её руководство. На собрании присутствовал военный комиссар Николаевского областного военного комиссариата полковник Александр Иванов.
 
После оживленного обсуждения председателем правления был единогласно избран полковник запаса Сергей Цогоев (первый командир 19-го батальона территориальной обороны - прим. авт.), а его заместителями - подполковник Александр Жолудь и прапорщик запаса Петр Павлюк. Все руководители - бывшие и действующие военнослужащие Вооруженных Сил Украины, принимавшие участие в АТО, при этом подполковник Александр Жолудь за участие в боевых действиях был награжден орденом «За мужество 3-й степени».
 
Как рассказал новоизбранный председатель организации Сергей Цогоев, потребность возникновения организации назрела не так давно.
 
- Общаясь с боевыми побратимами, мы убедились, что участники АТО, уволившись из армии не всегда могут профессионально и своевременно защитить свои права. Для того, чтобы помочь им, мы решили объединиться в общественную организацию, которая могла бы выступить на защиту интересов военнослужащих, - объяснил главную цель новой организации ее руководитель.
 
Сейчас численность общественного объединения небольшая, поэтому руководители обратились ко всем военнослужащим, принимавшим участие в АТО, и ветеранам военной службы вступать в их организацию.
 
Общественная организация «Николаевский областной союз ветеранов и участников антитеррористической операции» располагается в Николаеве, по ул. Спасской, 33 (помещение областного военкомата).
Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.