11:46
830
0
01.04.2015

Николаевские волонтеры передали военным, участвующих в АТО, три полевых бытовых комплекса

Ярослав Чепурной
Две прачечные на колесах получили артиллеристы отдельной береговой артиллерийской группы ВМС ВС Украины, одну - десантники 79-ой Николаевской отдельной аэромобильной бригады Высокомобильных десантных войск ВС Украины.
 
Официально прачечные именуются полевыми бытовыми комплексами; оборудованы они в военных кунгах на базе прицепов. Оборудование состоит из пяти стиральных машин, двух резервуаров емкостью 500 л, насосом для подачи воды, водонапорными и водоотводящими трубами, а также электрощитом.
 
Одна такая прачечная стоит порядка 50 тыс. грн.
 
Передавая артиллеристам ВМС ВС Украины важный элемент быта военных, волонтер «Народного проекта» Дмитрий Канарский отметил, что благотворительная организация, которую он представляет, пошла навстречу просьбе служивых предоставить именно такие передвижные бытовые комплексы.
 
- Это уже не первая наша подобная помощь военнослужащим. Вместе с этими мы оборудовали и передали в воинские части уже семь прачечных на колесах, - пояснил волонтер.
 
На этот раз волонтерам средствами помогли такие коммерческие фирмы, как: «Юникс-Трейд», «Электро 2000» и «Мембранные технологии».
 
Заместитель командира по вооружению артиллерийского подразделения подполковник Игорь Галайчук поблагодарил волонтеров за помощь.
- Вопрос бытового обслуживания в зоне АТО для наших подразделений очень актуален. Мы искренне благодарны волонтерам и всем, кто приобщился к этому важному делу, ведь благодаря этим комплексам, мы сможем стирать форму военнослужащих, которые сейчас находятся в сложных полевых условиях, - отметил офицер.
 
По его словам, в ближайшие дни прачечные отправятся в зону АТО.
Дмитрий Канарский волонтёр "Народного проекта"
Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.