14:00
533
0
01.04.2015

В Николаеве десантники тестировали беспилотник

31 марта в Николаеве на главной площади военные 79-й отдельной аэромобильной бригады тестировали беспилотник типа U-коптер. Об этом сообщает пресс-служба Николаевской ОГА.

Как рассказал киборг с позывным «Енот», дрон собрал одесский волонтер-авиамоделист, средства для закупки деталей собирали неравнодушные горожане. Его стоимость - 1,5 тысячи долларов. «Проныру», именно так назвали беспилотник, в течение недели будут тестировать, после чего передадут бойцам первого батальона 79-й отдельной аэромобильной бригады. По словам киборга, U-коптер предназначен для краткосрочной разведки на высоте до 1 километра. Поэтому время пребывания в воздухе около 10 минут, но доукомплектовав его, время полета можно увеличить до 25 минут. Скорость беспилотника - до 60 километров в час.

По словам конструктора Константина, дрон очень компактный, и, кроме того, его еще можно усовершенствовать и доукомплектовать. Но главная его особенность - это мобильность. «Мы искали раму, которая будет удобна в перевозке, хранении, использовании. Поднимается он на высоту полтора-два километра, но производительная съемка - до километра. Этот аппарат - лучший в своем классе, лучший в плане соотношения грузоподъемности и эффективности использования электроэнергии, а также стабильности полета», сказал он.

Заместитель командира первого десантного батальона 79-й отдельной аэромобильной бригады по работе с личным составом майор Ярослав Калашник рассказал, что военнослужащие имеют опыт работы с беспилотниками. В донецком аэропорту благодаря таким аппаратам удалось уничтожить не одну единицу техники и личный состав противника. Для военных беспилотники очень важны, именно благодаря им удается избегать человеческих потерь при разведке.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.