09:14
1231
0
01.04.2015

Одесский аграрный университет потратил более 6,5 млн. грн на оборудование для лаборатории

В результате тендерной закупки за грантовые средства Одесский государственный аграрный университет приобрёл специальное оборудование для биохимической лаборатории.

Право на поставку приборов для контроля характеристик биологических материалов получила компания «Химлаборреактив». Сумма заключённого соглашения составила 6 миллионов 727 тысяч 363 гривны.

Как сообщает издание «Таймер», закупка оборудования проведена в рамках проекта «Обеспечение устойчивого производства и внедрения надлежащей практики выращивания крупного рогатого скота в хозяйствах Румынии, Республики Молдова и пограничного региона Украины», выполняемого в рамках совместной операционной программы Румыния — Украина — Республика Молдова 2007-2013 на основании грантового соглашения.

Победитель тендера, «Химлаборреактив», является эксклюзивным дистрибьютором в Украине компании Irvine Scientific (США, Калифорния, Санта Ана), обеспечивающий организацию прямых поставок сред для клиник репродуктивной медицины. Зарегистрирована компания «Химлаборреактив» на кипрский оффшор «Тарка лимитед». Ранее в состав учредителей также входили Борис Храновский и Василий Сокалинский, владельцы известной компании «Макрохим».

Единственным допущенным конкурентом на тендере по приобретению оборудования выступило ООО «АЛТ Украина Лтд» Фёдора Кирпенко с ценовым предложением 7 миллионов 36 тысяч 345 гривен.

Известно, что «АЛТ Украина Лтд» совместно с фирмами «Химоблреактив» и «Макрохим» основали Киевскую городскую отраслевую организацию работодателей «Ассоциация производителей и поставщиков научно-технической и инновационной продукции».

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.