08:59
440
0
01.04.2015

В Херсонской области прошла акция в поддержку крымскотатарского телеканала ATR

Оккупационные власти Крыма проводят целенаправленно дискриминационные действия по уничтожению независимых печатных и электронных крымскотатарских СМИ. Это вызвало справедливое массовое возмущение крымских татар. Во многих странах, где проживает крымскотатарская диаспора, в эти дни проводится широкая народная акция «Не убивайте АТR».

Об этом пишет издание Новый визит.

Акция в поддержку единственного крымскотатарского телеканала "ATR" прошла сегодня и в Новоалексеевке. Несмотря на сильный дождь, в зале заседаний поселкового совета собрались около 100 человек. Люди были возмущены давлением на крымских татар в Крыму и угрозой закрытия "ATR".

Перед собравшимися выступили глава регионального Меджлиса Асан Алиев, председатель поселкового совета Александр Бурковский, жители Новоалексеевки. "Этот канал - душа народа", - так выразил общее мнение Алиев.

Все единогласно поддержали заявление Меджлиса крымскотатарского народа «Об угрозе закрытия независимых крымскотатарских СМИ в Крыму», в котором Меджлис призывает всех, как соотечественников, так и жителей Крыма других национальностей, совместно защищать неотъемлемые права человека и права народов.

Напомним, что с 1 апреля "ATR" может прекратить вещание. Это произойдет в том случае, если телеканалу не удастся до конца текущего месяца зарегистрироваться в качестве СМИ согласно российскому законодательству.Телекомпания несколько раз подавала документы в Роскомнадзор, но их возвращали обратно по различным причинам. Аналогичные трудности испытывают другие СМИ, входящие в медиа-холдинг ATR – детский крымскотатарский телеканал Lale, FM-радиостанции «Мейдан» и «Лидер», а также интернет-издание «15 минут».

 

Фото: Аким Сеитаблаев

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.