19:38
1387
0
31.03.2015

Херсонцы, несущие службу в зоне АТО, не могут получить льготу по оплате ЖКХ без удостоверения участника боевых действий

Вячеслав Гусаков

Только удостоверение участника боевых действий является документом, дающим право на предоставление жителю Херсона, находившемуся на воинской службе в зоне АТО, льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг.

Об этом сказано в ответе на информационный запрос, направленный в Херсонский горсовет.

Напомним, ранее мы писали о том, что справка об участии в АТО не дает в Херсоне права на получение скидки по оплате услуг ЖКХ, тогда как в некоторых других регионах Украины является достаточным основанием для этого.

Отметим, что справку кадровый военнослужащий или человек, призванный во время мобилизации, может получить в штабе воинской части и, отправляясь в отпуск. Тогда как удостоверение участника боевых действий согласно постановлению КМУ № 413 от 20. 08. 2014 г. можно получить только «после завершения лицом выполнения задач антитеррористической операции в районе ее проведения», а также после рассмотрения документов военнослужащего местной комиссией, а потом – межведомственной.

«В Херсоне до сих пор не делают скидки на тарифы ЖКХ для участников АТО. Я лично в этом убедился. На западной Украине участник АТО освобождён от оплаты на 100%,в центральной Украине от 50 до 75%,а в Херсоне 0 % », - написал в соцсети Facebook один харсонцев, несущих службу в зона АТО.  

Как утверждает пользователь соцсети со слов своих сослуживцев из Западной Украины, там для перерасчета суммы, которую семья платит за услуги ЖКХ, достаточно справки о том, что член этой семьи несет службу в зоне проведения АТО.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.