Один из самых незаангажированных и принципиальных новостных сайтов Николаева «Преступности.НЕТ» уже третий день поддается массивным DDoS-атакам. Об этом в своем блоге пишет главный редактор издания Елена Марченко. 

Напомним, в  апреле сайт podrobnosti.mk.ua подвергся подобной атаке.

Так, Елена Марченко отмечает, что хакеры взялись за сайт еще в понедельник, 13 мая.

«Как вы могли заметить, уважаемые читатели, сегодня утром в течение 15 минут приблизительно с 9.00 до 9.15 наш сайт работал с небольшими перебоями. Стало это результатом усиления DDoS-атак, которым «Преступности.НЕТ» подвергается вот уже третий день. Сначала, в понедельник была осуществлена попытка подбора паролей к административной части сайта. Затем, была взломана редакционная почта и ее «засыпали» спамом», - пишет Марченко.

 

При это она отметила, что имеет представления о том, «кто не спит по ночам из-за того, что существует такой сайт, как «Преступности.НЕТ».

 

«Уважаемые воздыхатели. Мы благодарны Вам за столь пристальное внимание к нашему ресурсу. Нет лучше и приятней награды за проделанную работу, чем Ваше стремление испортить нам и нашим читателям настроение своими проделками. Так мы понимаем, что находимся на правильном пути. Каждая хакерская атака на сайт – это возможность протестировать наши наработки в сфере защиты сайта и найти уязвимые места. Так что, «дидосьте исчо», будем только рады», - пишет главный редактор «Преступности.НЕТ».

 

Также Елена Марченко отмечает, что люди, занимающиеся атаками на сайт, вряд ли извинятся за свои действия перед читателями и просит прощения за возможные временные неудобства в работе портала.

 

«Когда надоест заниматься подобными вещами, те деньги, которые Вы тратите на хакеров, переведите лучше на счет какого-нибудь детского дома, или же помогите больному ребенку. Одним словом, займитесь чем-то полезным», - резюмировала Марченко.
 
Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.