16:25
2850
1
31.03.2015

Во время сессии Херсонского горсовета произошел сепаратистский скандал

Вячеслав Гусаков, фото автора

Херсонский «Правый сектор» выдворил с сессии горсовета Ларису Щепеткину, руководителя органа самоорганизации населения жилмассива Забалка, намеревавшуюся выступить против передачи в частное владение участка земли на территории жилмассива.

Как объяснили активисты «Правого сектора», поводом для выдворения Щепеткиной из зала заседаний стало не ее желание выступить, а взгляды и позиции женщины по другим вопросам.

Лариса Щепеткина известна в Херсоне как пророссийская активистка и сторонник «Концепции общественной безопасности» (КОБ) – псевдонаучного учения о мироустройстве, возникшего в России в 90-е годы прошлого века. В некоторых публикациях сообщества сторонников КОБ относят к тоталитарным сектам и содержится предположение, что само движение создано не без поддержки российских спецслужб.

Щепеткина в беседе с активистами категорически отрицала свою антиукраинскую позицию, даже перешла в разговоре на украинский язык. Женщина утверждала, что пришла исключительно как представитель территориальной громады. Однако это не повлияло на решение активистов не позволить ей присутствовать на сессии.

Щепеткиной напомнили о распространении ею в соцсетях материалов, разжигающих пророссийские, антиукраинские настроения и межнациональную рознь.

Скриншоты недавних публикаций Ларисы Щепеткиной в Facebook.

Активисты «Правого сектора» продемонстрировали депутатам горсовета, гостям сессии и журналистам отнятый у Щепеткиной документ, на котором стоит печать «территориальной громады Херсона».

«Насколько я знаю, под патронатом Виктора Медведчука продвигался проект так называемых «самостоятельных территориальных громад». Мы передадим эту бумагу с печатью в правоохранительные органы», - сказала заместитель координатора ОО «Правый сектор» Наталья Вотеичкина.

Обсуждение

патриот | 2015-04-01 03:38:43
А что там делает убийца милиционера Н.? Или уже стало модным быть убийцей и безнаказанно ходить по улицам?
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.